Концерн Stellantis и компания Foxconn разработают цифровые решения и персонализированные сервисы для совместного предприятия Mobile Drive

download-pdf
download-image
download-all
  • Специалисты совместного предприятия Mobile Drive, основанного компанией Foxconn и корпорацией Stellantis, ускорят вывод на рынок самых продвинутых в отрасли автомобильных технологий и технологий подключения
  • Компания Mobile Drive объединит инновационные решения из областей экологически безопасных транспортных средств и передового электронного оборудования
  • Совместное предприятие будет участвовать в тендерных конкурсах на поставку комплектующих для корпорации Stellantis и других автопроизводителей


Сегодня корпорация Stellantis и компания Foxconn объявили о подписании необязывающего меморандума о взаимопонимании и создании совместного предприятия Mobile Drive с равными долями участия. Целью деятельности двух компаний станет ускорение разработки инновационных автомобильных решений на базе электронного оборудования, человеко-машинных интерфейсов и сервисов.

Компания Mobile Drive сосредоточится на разработке информационно-развлекательных систем, облачных сервисов с использованием инновационных программных решений, в том числе стандарта 5G, функций онлайн-обновления ПО, средств электронной коммерции и интеллектуального оборудования для рабочего места водителя.

Совместное предприятие Mobile Drive станет связующим звеном между инженерными и автоконструкторскими наработками корпорации Stellantis и опытом специалистов Foxconn в области разработки программного обеспечения для смартфонов и потребительской электроники. В результате компания Mobile Drive выйдет на лидирующие позиции в сфере новых информационно-развлекательных решений для автомобилей.

«Сегодня функции и системы, улучшающие пребывание пассажиров в автомобиле, играют не менее важную роль, чем прекрасный дизайн или инновационные технологии, — сказал Карлос Таварес, управляющий директор корпорации Stellantis. — Вся автомобильная промышленность делает стратегический разворот в сторону программного обеспечения. Вместе с Mobile Drive мы планируем возглавить движение в этом направлении. Мы разработатываем новые средства и сервисы подключения, которые, как когда-то электрификация, знаменуют очередной виток развития отрасли».

«Уже сегодня потребителям нужны продвинутое обеспечение и креативные решения для взаимодействия как с автомобилем, так и с окружающим миром. Надеемся, что дизайнеры и разработчики программного и аппаратного обеспечения компании Mobile Drive даже превзойдут требования потребителей, — отметил Юнг Лю, председатель правления компании Foxconn. — Участие в совместном предприятии кажется нам естественным укреплением лидерства компании Foxconn в сфере разработки и применения передовых технологий, которые повысят качество жизни потребителей по всему миру».

Все разработки специалистов компании Mobile Drive будут принадлежать корпорации Stellantis и компании Foxconn. Зарегистрированное в Нидерландах совместное предприятие станет поставщиком автомобильных комплектующих, будет участвовать в тендерных конкурсах и бороться за право поставлять программное и аппаратное обеспечение на заводы корпорации Stellantis и других заинтересованных автопроизводителей.

«Взяв за основу обширные знания компании Foxconn в области впечатлений от использования и разработки программного обеспечения для мобильных экосистем, специалисты компании Mobile Drive создадут продвинутое решение для безупречной интеграции автомобиля в мобильный стиль жизни водителя», — добавил Кэлвин Чи, исполнительный директор компании FIH.

«Наше сотрудничество расширит границы возможного в сфере технологий подключения для автомобилей и подарит пользователям невероятные впечатления, — выразил мнение Ив Боннефон, директор корпорации Stellantis по программному обеспечению. — Совместное предприятие Mobile Drive обеспечит условия для разработки цифровых решений будущего в соответствии с запросами клиентов».

Компания Foxconn и корпорация Stellantis уже имеют опыт успешного сотрудничества: совместными усилиями они разработали концепцию Airflow Vision и показали ее на выставке CES®, ключевом событии сферы высоких технологий. В этой концепции воплощено представление обеих компаний о том, какими будут премиальные транспортные средства нового поколения и впечатления от их использования.

Scroll