Завод в Элсмир-Порт внесет свой вклад в развитие устойчивой мобильности благодаря запуску производства полностью электрических транспортных средств в 2022 году

download-pdf
download-image
download-all
  • Элсмир-Порт станет первой производственной площадкой Stellantis, специализирующейся на полностью электрических легковых моделях и легких коммерческих автомобилях брендов Vauxhall, Opel, Peugeot и Citroën
  • Концерну удалось достичь повышения производительности благодаря тесному сотрудничеству с профсоюзом Unite и сотрудниками
  • Британское правительство поддержит инвестиции Stellantis в эту производственную площадку в размере 100 млн фунтов стерлингов для обеспечения заводу успешного будущего в мире электрической мобильности
  • Завод в Элсмир-Порт планирует достичь углеродно-нейтрального статуса к середине текущего десятилетия
  • Производственная площадка должна внести свой вклад в сохранение концерном Stellantis лидирующих позиций в сегменте легких коммерческих автомобилей
  • Бренд Vauxhall продолжает традиции британского автомобилестроения, зародившиеся в 1903 году


Амстердам, 6 июля 2021 года – Концерн Stellantis объявил об инвестировании 100 млн фунтов стерлингов в модернизацию завода Vauxhall в Элсмир-Порт, открывающего новую эру производства электромобилей. Элсмир-Порт к концу следующего года станет первой площадкой Stellantis, на которой будут производиться исключительно электрические модификации коммерческих и легковых автомобилей для брендов Vauxhall, Opel, Peugeot и Citroën – как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Благодаря такой ориентированности на электромобили завод поможет британскому правительству осуществить утвержденную цель по прекращению продаж исключительно бензиновых или дизельных автомобилей к 2030 году.

Инвестиции Stellantis в завод в Элсмир-Порт помогут максимально эффективно использовать достижения в области повышения производительности труда, ставшие результатом совместных действий компании, профсоюза Unite и сотрудников, стремящихся к дальнейшему развитию своего завода.

Курс Stellantis на обеспечение устойчивого развития завода в Элсмир-Порт активно и последовательно поддерживается правительством Соединенного Королевства, советом Западного Чешира и Честера, товариществом местных предпринимателей Чешира и Уоррингтона, а также Честерским колледжем.

Генеральный директор Stellantis Карлос Таварес говорит: «Эффективность работы всегда является залогом устойчивого развития, и эти инвестиции в размере 100 млн фунтов стерлингов свидетельствуют о нашей вере в перспективы завода в Элсмир-Порт и нашей деятельности в Соединенном Королевстве. Я бы хотел особо поблагодарить наших высококвалифицированных и преданных своему делу сотрудников за их терпение и неоценимый вклад, а также в очередной раз подчеркнуть, что они всегда остаются для нас главным приоритетом.  Я хотел бы выразить свою признательность профсоюзу Unite за непредвзятость и тесное сотрудничество, а правительству Великобритании – за непрерывную поддержку. Организация производства электромобилей на этом заводе внесет важный вклад в развитие экологически чистой, безопасной и доступной мобильности для всех британских граждан. Vauxhall производит автомобили в Великобритании с 1903 года, и мы продолжаем эту славную традицию и по сей день».

 

Министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг отмечает: «Благодаря анонсированным сегодня инвестициям славная традиция производства автомобилей в Элсмир-Порт будет продолжаться еще долгие годы. Решение Stellantis увеличить свои вложения в этот завод наглядно свидетельствует о вере в перспективы Великобритании как одной из лучших мировых площадок для конкурентоспособного высококачественного производства автомобилей.

Сегодняшнее решение не только станет залогом благополучия завода в Элсмир-Порт в экологически чистом будущем, но и гарантирует стабильность тысяч рабочих мест в регионе на всем протяжении цепочки поставок. На фоне глобальной гонки за созданием производственных мощностей электромобилей мы с гордостью готовы оказать поддержку британской автомобильной промышленности в этом критически важном переходе в рамках стратегии Build Back Better».

 

Завод в Элсмир-Порт, построенный в 1962 году, отметит в следующем году 60-летний юбилей. Первый автомобиль – Vauxhall Viva – сошел с его конвейера в 1964 году. С тех пор завод выпускал несколько поколений Vauxhall Viva, Vauxhall Chevette и все поколения Vauxhall и Opel Astra. Всего с 1964 года с конвейера в Элсмир-Порт сошло 5,2 млн автомобилей. 

Для новой эпохи производства завод будет модернизирован и получит новый кузовной цех, усовершенствованный главный конвейер и собственный цех производства аккумуляторных батарей, в то время как существующие производственные объекты будут реорганизованы для большей компактности. Также завод получит дополнительную поддержку, направленную на достижение углеродной нейтральности к середине текущего десятилетия. Согласно плану, завод будет на 100% самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией, и с этой целью вскоре начнется работа над проектами солнечных и ветряных электростанций.

Концерн Stellantis также сообщил о намерении провести консультации по поводу дополнительных инвестиций в Элсмир-Порт с созданием нового британского дистрибьюторского центра запчастей.

Начиная с конца следующего года в Элсмир-Порт будут производиться следующие полностью электрические автомобили:

Коммерческие автомобили

Легковые автомобили

Vauxhall Combo-e

Vauxhall Combo-e Life

Opel Combo-e

Opel Combo-e Life

Peugeot e-Partner

Peugeot e-Rifter

Citroën e-Berlingo

Citroën e-Berlingo

 

Все эти грузовые и пассажирские модели будут оснащаться электромотором мощностью 100 кВт (136 л.с.) и литий-ионной батареей емкостью 50 кВтч. Они поддерживают мощность зарядки до 100 кВт и способны заряжаться с 0% до 80% емкости всего за 30 минут. Их запас хода по циклу WLTP будет составлять 174 мили (280 км).

Stellantis возглавляет рынок легких коммерческих автомобилей в Европе, в то время как в Великобритании бренд Vauxhall является лидером на быстро растущем рынке электрических LCV.

Бренды Vauxhall, Opel, Peugeot и Citroën уже пообещали запустить до конца 2021 года полностью электрические модификации всех своих фургонов. Fiat Professional также разрабатывает версии своих моделей с электроприводом или на альтернативных видах топлива.

На фоне роста востребованности легких коммерческих автомобилей в зонах городской застройки, частично обусловленного увеличением спроса на услуги онлайн-доставки, эти фургоны с нулевым уровнем локальных выбросов помогут внести заметный вклад в сокращение выбросов в городах по всей стране.

Пассажирские модификации обеспечат клиентам с большими семьями возможность наслаждаться активной жизнью благодаря семи посадочным местам, современному просторному, высокотехнологичному салону с широкими возможностями трансформации, премиальному уровню комфорта, а также интеллектуальным функциям и системам безопасности.

Scroll